HOCKEY. Anno nuovo, storia vecchia: l'H.C. Molfetta perde contro il Roller Novara (3-4)
07 gennaio 2007

MOLFETTA - La befana non ha portato il regalo tanto atteso da tutti i tifosi biancorossi : l'Hockey Club Molfetta ha perso per 4 a 3 anche lo scontro salvezza contro il Roller Novara ed è sempre più ultimo. A differenza dell'ultima gara esterna contro il Prato, nel Molfetta si registravano i rientri di capitan De Robertis, Agrimi e degli attaccanti Lezoche ed Azzollini. Il Roller Novara, dal canto suo, si presentava praticamente a ranghi completi con Borja Ferrer a guidare l'attacco. Il Molfetta partiva bene ed impensieriva più volte l'estremo difensore ospite con conclusioni insidiose. L'equilibrio si rompeva grazie ad un rigore in favore della Promove che veniva magnificamente realizzato da Persia. I molfettesi continuavano a controllare agevolmente la gara mentre il Novara si affidava solo a tiri da fuori. Proprio da uno di questi, veniva fuori il pareggio novarese: infatti un potente tiro di Samuel Amato sorprendeva Picca per l'uno a uno. La gara, dopo il pareggio ospite, si innervosiva e l'arbitro Barbarisi a stento riusciva a controllare i numerosi “scambi di complimenti” tra i giocatori delle due squadre. Il gioco si faceva confuso, con la Promove che si affidava alle ripartenze di Persia e De Robertis ed il Novara che si rendeva pericoloso con il fallosissimo Ferrer. A due minuti dal termine del primo tempo uno dei tanti contropiedi molfettesi veniva finalmente finalizzato da Azzollini che, complice il portiere ospite, portava in vantaggio il Molfetta per un primo tempo che si chiudeva 2 a 1 in favore dei ragazzi di mister Poli. La ripresa si apriva con gli ospiti che partivano più convinti e che infatti realizzavano dopo 5 minuti il pareggio con Ferrer abile a sfruttare un'ingenuità della retroguardia molfettese. Il Novara sembrava più in palla e così era il portiere della Promove, Picca, a salire in cattedra con interventi veramente decisivi. Il Molfetta si illudeva andando in vantaggio con un altro rigore realizzato da Persia ma i novaresi rispondevano prima con Amato e poi con Brusa abile a sfruttare un errore di Lezoche. Il Molfetta tentava almeno di raggiungere il pareggio ma, prima Azzollini tutto solo davanti al portiere ospite, falliva un gol già fatto; poi Lezoche, colpiva con un tiro da distanza ravvicinata la traversa fallendo il pareggio. La gara terminava 4 a 3 in favore del Roller Novara con tanti rimpianti da parte del Molfetta che sprecava forse la più ghiotta occasione stagionale per smuovere la classifica. Nella Promove da evidenziare la superba prestazione del portiere Gaetano Picca che oltre ai tanti interventi decisivi parava anche due rigori. Tra le note dolenti c'è da segnalare l'insufficiente prova di Lezoche che sembra il fantasma del bomber ammirato la scorsa stagione. Nel Novara che ha vinto comunque senza rubare nulla, da sottolineare la prova di Samuel Amato. Tabellino Promove H.C. Molfetta - ASD Roller Novara: 3 - 4 (2-1) Marcatori: PT. Persia 10'29''; Amato 14'49''; Azzollini 23'09''; ST. Ferrer 05'01''; Persia 11'02''; Amato 12'31''; Brusa 17'23''. Promove Molfetta: Picca; (De Pinto); Persia; Turturro; Agrimi; Azzollini; De Robertis; Sinisi; Lezoche; Farinola. Allenatore : Michele Poli. Asd Roller Novara: Provera; (Bergamasco); Amato; Ceresa; Brusa; Arlone; Ferrer; Francazio. Allenatore : Erasmo Marcon. Arbitro: Barbarisi (Gr). Espulsioni: Esp.Temp. Francazio 2'; Esp.Temp. Arlone 2'; Esp.Temp. Agrimi 2'. Classifica generale Infoplus Bassano Hockey 54 35 Consorzio Etruria Follonica 34 CGC Viareggio 31 ECO.EL. Hockey Valdagno 27 Hockey Novara 26 Gemata Trissino 24 ASD Hockey Breganze 22 Ecoambiente H. Primavera Prato 20 Zichele Sia Roller Bassano 17 A.S.H. Amatori Sporting Lodi 16 Campolongo Hosp Salerno 1984 11 ASD Roller Novara 10 International Services Modena 6 Promove H.C. Molfetta 0
Autore: Massimiliano Napoli