Filetti di orata di Orbetello in cartoccio con uova fresche in camicia
La ricetta dello chef
Ingredienti per 4 persone
• n. 4 filetti di orata deliscati
da gr. 140 c.u.
• n. 8 fettine di melanzane grigliate
• n. 4 pomodori ramati sodi
• n. 4 uova fresche
• n. 1 mazzettino di timo fresco
• n. 20 capperi dissalati
• n. 4 fogli di carta fata
o in alternativa carta stagnola
• aglio frullato q. b.
• sale q. b.
• pepe q. b.
• olio extra vergine d’oliva q. b.
• prezzemolo tritato q. b.
Preparazione
Stendere i 4 fogli di carta su
un tavolo e adagiatevi un filetto
di orata per ogni foglio, salate
e stendete su ogni filetto due
fette di melanzane grigliate, due
dischetti di pomodoro tagliati
sottili, aglio, le foglie di timo,
capperi e il prezzemolo tritato.
Salate, pepate e rifinite con
olio extra vergine d’oliva.
Quindi completate la preparazione
con un uovo fresco fatto
in camicia, scottato in acqua salata
acidula. Richiudete i lembi
della carte su se stessi e poneteli
su una teglia da forno. Cuocete
per 15 minuti in forno caldo
a 180 gradi.
Servite ben caldi.
Ristorante Bistrot
Corso Dante, 33 - Molfetta
Tel. 080.3975812
Chiuso il mercoledì