Fagiolini all'uovo con fettuccine di zucchine, carote e code di mazzancolle
La ricetta dello chef Nicola Modugno
Ingredienti per 4 persone
• gr. 280 di fagiolini all’uovo
• n.16 gamberi sgusciati
• n. 2 zucchine
• n. 2 carote
• n. 1 spicchio d’aglio
• maggiorana q. b.
• burro q. b.
• olio extravergine q. b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
Preparazione
Pulire e lavare le zucchine e le carote.
Quindi tagliarle a julienne.
Scaldare in una padella olio, aglio e
una noce di burro.
Quindi aggiungervi le verdure, farle
insaporire con sale e pepe per qualche
minuto, rigirandole costantemente.
Unire le code di gamberi sgusciate
e proseguire la cottura per altri tre
minuti.
Lessare i tagliolini in abbondante acqua
salata, scolarli al dente e mantenere
al salto con le verdure e i gamberi.
Profumare con la maggiorana fresca e
rifinire il piatto con olio extravergine
d’oliva e un’ulteriore grattata di pepe
fresco a mulinello.
Ristorante Bistrot
Corso Dante, 33 - Molfetta
Tel. 080.3975812
Chiuso il mercoledì