Recupero Password
Fabrizio Bosso al Bahia Beach Club di Molfetta per la rassegna jazz
03 luglio 2014

MOLFETTA - Prosegue la Rassegna Bahia Jazz a Molfetta al Bahia Beach Club. Mercoledì 9 luglio alle ore 21 è la volta di Fabrizio Bosso che si esibirà con Mimmo Campanale alla batteria, Guido di Leone alla chitarra e Giuseppe Bassi  al Contrabbasso.

Fabrizio Bosso Biografia e Discografia

Diplomato a 15 anni al conservatorio Giuseppe Verdi di Torino, completa i suoi studi al St. Mary's College di Washington DC. Nel corso della sua carriera ha avuto numerose collaborazioni con artisti quali Stefano Di Battista, Claudio Baglioni, Paolo Fresu, Aldo Romano, Flavio Boltro, Mario Biondi, Bruno Lauzi (nell'album Il manuale del piccolo esploratore del 2003), Sergio Cammariere, Bob Mintzer, Tullio De Piscopo, Paolo di Sabatino, Randy Brecker e molti altri artisti di livello internazionale.[1] Più di una volta si è esibito in pubblico insieme alla cantante jazz Chiara Civello.

È costante la sua presenza all'Umbria Jazz Festival di Perugia.

Nel 1999 viene votato come "Miglior Nuovo Talento" jazz italiano da un referendum istituito dalla nota rivista Musica jazz.[1] Nel 2008 ha ricevuto una nomination e, in seguito, vinto l'Italian Jazz Awards

- Luca Flores come Best Jazz Act. Partecipa inoltre al Festival di Sanremo 2008 con Sergio Cammariere.

Nel 2009 partecipa nuovamente al Festival di Sanremo come ospite della giovane promessa Simona Molinari.

Compare nella compilation Club Jazz Digs Lupin The Third (2010) con il brano Toward the Patrol Line.

Nel 2011 ha accompagnato Raphael Gualazzi nel brano Follia d'amore risultato vincitore della categoria Giovani del Festival di Sanremo 2011 e nel giugno

2011 incide insieme alla London Symphony Orchestra e Stefano Fonzi "Enchantment" un tributo alla musica di Nino Rota in occasione dei cento anni dalla nascita.

Nel 2012 suona nel nuovo disco di Ivana Spagna dal titolo 'Four', nella canzone Listen to your heart, e si è esibito con Nina Zilli sul palco del Festival di Sanremo 2012.

Dal 5 al 26 marzo 2012 partecipa alla trasmissione televisiva in onda nella prima serata del lunedì su Canale 5 dal titolo "Panariello non esiste".

Il 26 novembre 2012 esce "L'amore è una cosa semplice (Special Edition)" dove duetta con Tiziano Ferro nella traccia 6."Per te (For You)"

L’ 11 dicembre 2013 esce il brano "Non dirmi mai di no", in cui Fabrizio duetta con la band bolognese Stil Novo. La protagonista del videoclip è Cristina del Basso, che interpreta una vittima di stalking.

Discografia

2000 - Fast Flight, Red (Come Fabrizio Bosso quintet)

2002 - Italian Songs con Paolo di Sabatino

2004 - Rome After Midnight, Soundhills

2006 - Trumpet Legacy, Soundhills (con Flavio Boltro Quintet)

2007 - Angela: A.C. Jobim Project Chapter 3, Philology (con Riccardo Arrighini

Trio)

2007 - Five Brothers: Remembering Chet & Jeru Chapter 1, Philology (con Gianni Basso)

2007 - Five Brothers: Remembering Chet & Jeru Chapter 2, Philology (con Gianni Basso)

2007 - Jazz at Villa Durio, Philology (live) (con Franco D'Andrea)

2007 - You've Changed, Blue Note Records, distribuito in Italia da EMI

2008 - Ancora...e altre canzoni, Caligola (live con Paolo di Sabatino)

2008 - Stunt, Parco della musica (con Antonello Salis)

2008 - Sol - Latin Mood, con Javier Girotto - EMI

2009 - Once I Loved, Philology (con Irio de Paula)

2009 - Two Generation, Philology (con il Gianni Basso Quintet)

2010 - Four For Jazz, Philology (con Irio De Paula, Massimo Moriconi e Massimo Manzi)

2011 - Enchantment, Schema Records (con la London Symphony Orchestra e Stefano Fonzi)

2012 - The Jazz Convention-Sound Briefing, Puglia Sounds (con Gaetano Partipilo,Claudio Filippini,Giuseppe Bassi, Fabio Accardi)

2012 - Memorie di Adriano, Pro Music con Peppe Servillo, Rita Marcotulli, Javier Girotto, Furio Di Castri, Mattia Barbieri

2013 - Quattro + Quattro, Musica Jazz (con Claudio Filippini, Luca Mannutza, Rosario Bonaccorso, Luca Bulgarelli, Lorenzo Tucci)

2013 - Purple, Verve Records

Il costo del Ticket è di euro 18,00

Ci sarà la possibilita' di cenare per un numero limitato di persone.

Per Info e Prenotazioni chiamare il 3701245456  Antonio Pisani.

Nominativo  
Email  
Messaggio  
Non verranno pubblicati commenti che:
  • Contengono offese di qualunque tipo
  • Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
  • Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
  • Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
  • Contengono messaggi pubblicitari
""
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2024
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727 - ISSN 2612-758X
powered by PC Planet