Dadolata di maiale al curry con code di gamberi rosolati e lamelle di mandorle tostate
La ricetta dello Chef
Ingredienti per 4 persone
• 600 g di polpa di maiale
tagliata a dadini
• 280 g code di gamberi sgusciati
• 100 g mandorle a lamelle tostate
• 100ml panna fresca liquida q.b.
• Curry
• sale
• pepe
• alloro
• prezzemolo
• aglio
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine di olivo q.b.
• 1 noce di burro
Preparazione
Fate rosolare in una capace padella
un filo d’olio con uno spicchio d’aglio
tritato quando sarà imbiondito unite
la Dadolata di maiale. Proseguite
avendo cura di mescolare con un
cucchiaio di legno per 5 min. circa.
Bagnate con il vino bianco fatelo evaporare
e aggiungetevi la panna liquida
e il curry. Salate, pepate e lasciate cucinare
per altri 5 min. e tenetelo in caldo.
In un’altra padella rosolate le code
di gamberi con una noce di burro e
qualche foglia d’alloro e le mandorle
tostate. Quindi salate e proseguite
la cottura per alcuni minuti. Definite
all’interno di un piatto fondo sistemando
la dadolata di maiale prima,
i gamberi con le mandorle la salsa di
cottura al curry e rifinite con il prezzemolo
tritato fresco.
Ristorante Bistrot
Corso Dante, 33 - Molfetta
Tel. 080.3975812
Chiuso il mercoledì