Cucina: Molfetta oggi in tv in Terra e Sapori su Antenna Sud
MOLFETTA - Molfetta, per il fatto di essere bagnata dal Mar Adriatico, ha da sempre avuto con il Mare un rapporto privilegiato. Al contempo è anche caratterizzata da un territorio a vocazione prevalentemente agricola. Per dare risalto a tali peculiarità, la puntata di Terre & Sapori, in onda domenica prossima, 19 aprile 2009, alle ore 13,00 ed in replica la stessa domenica alle ore 19,30, sull'emittente interregionale Antenna Sud, rappresenterà al meglio il binomio inscindibile tra terra e mare.
A dare il benvenuto a Molfetta il Vicesindaco, Pietro Uva, che introdurrà i temi della filiera agroalimentare, dello sviluppo produttivo e dei programmi dell'amministrazione comunale, tesi a dare impulso e linfa vitale alle progettualità in campo agricolo.
Sarà Sergio de Bari ad aprire le porte dell'azienda agricola biologica 'Colicello', dove converseranno con Terry De Petro, autore e conduttore della trasmissione, Domenico De Ceglia, imprenditore floricolo e proprietario di 'Flordeceglia', Giuseppe Gesmundo del Coordinamento Federpesca Puglia, Nicolò De Pinto, proprietario dell'azienda agricola 'De Pinto' e Ottavia de Bari dell'azienda agricola biologica 'Colicello'. Vincenzo Spadavecchia, chef dell'Associazione Cuochi Baresi, combinerà mirabilmente gli ingredienti che un territorio tanto ricco riesce ad offrire.
L'inviato in esterna Alberto dè Luca si dedicherà a CIAO Italia, la decima Convention Mondiale dei ristoranti autenticamente italiani nel mondo, soffermandosi sullo stato della ristorazione italiana nel mondo e il complicato incontro del Made in Italy con i ristoratori, sulle necessità formative del sistema della ristorazione italiana all'estero e sulla proposta Puglia in ambito nazionale.
Nel corso della puntata si parlerà, tra l'altro, della terza edizione della Mostra Bovina Interregionale del Centro Sud delle razze bruna e frisona e non mancheranno le rubriche del fitopatologo Vittorio Filì e del responsabile del Patronato EPACA di Puglia, Pietro Suavo Bulzis.
* Dopo la prima e la seconda emissione, sarà possibile, a partire da lunedì 20 aprile 2009, rivedere la puntata direttamente su YouTube, scrivendo terre sapori nel campo Cerca.