Calcio. Un goal per parte tra Liberty Molfetta e Corato Per i biancorossi a segno ancora Fabio Loseto
26 ottobre 2009

MOLFETTA - Non va oltre il pareggio il Liberty Molfetta sull'ostico campo dell'Atletico Corato. Il derby contro i neroverdi termina 1-1, risultato tutto sommato giusto ma che potrebbe stare anche un tantino stretto alla truppa biancorossa.  Dopo aver chiuso il primo tempo sotto di un goal, ci ha pensato nella ripresa l'ottimo Fabio Loseto, con un gran destro al volo, a gonfiare la rete dei padroni di casa, bravi, obiettivamente, a chiudere tutti gli spazi ed a difendere il pareggio contro una delle pretendenti al titolo.  Inoltre una difesa molto alta, che ha applicata spessissimo la tattica del fuorigioco, ha reso la vita difficile a Suarez e compagni.
Il punto portato a casa non è comunque da buttare, anche se una vittoria molfettese non avrebbe fatto gridare allo scandalo.  Ma ecco in breve cosa è successo oggi pomeriggio al Comunale di Corato.  Il Molfetta, seguito da almeno un centinaio di tifosi, è subito padrone del gioco anche senza arrivare frequentemente dalle parti del numero uno coratino Camporeale. Al 12' ci prova Parente ma il suo calcio di punizione è potente e non angolato tanto da impensierire l'estremo difensore locale.  Al 16' Suarez (nella foto) trova il corridoio giusto per Caracciolese che spara però sul portiere, mentre al 17' il colpo di testa dell'ex Barletta, imbeccato in maniera eccellente da Loseto, fa solo la barba al palo lontano della porta difesa da Camporeale.  Nella prima frazione di gioco il Liberty, malgrado gestisca bene la manovra, riesce a rendersi pericoloso, mentre il Corato, al primo affondo, trova la rete del vantaggio con Cesareo al 40'.  Nella ripresa è ancora il numero dieci neroverde a sfiorare il goal a seguito di un indecisione della difesa libertina al minuto 13, mentre al 21' è Loseto ad insaccare con un bellissimo destro al volo in area di rigore coratina. Grazie alla sponda di testa di Bitetto, in centrocampista natio di Bari realizza una rete di rara bellezza, al volo, con il piede che tra l'altro non è il suo preferito, facendo letteralmente scattare la festa nel settore ospite.  Al 25' ci prova Corrado Uva, in campo dall'inizio del secondo tempo per Caracciolese, toccato duro nella prima frazione, a calciare un tiro-cross sul quale nessuno dei suoi compagni riesce a trovare la deviazione vincente.  Al 39' si fa rivedere il Corato con Avella che da lontanissimo impegna il sempre vigile Affinito, mentre la 46' è Menga a sfiorare il goal con un bel destro da fuori che si infrange sul palo destro di un Camporeale ormai battuto. Finisce con una rete ed un punto per parte.  Ma oggi il Liberty ha guadagnato un punto o ne ha persi due? "Per come si sono messe le cose abbiamo perso due punti, ma alla fine il calcio è imprevedibile e non basta fare la partita per vincerli tutti e tre".  Così ha commentato l'ics finale di Corato l'attaccante argentino Juan Pablo Suarez. "Abbiamo fatto di tutto per segnare, ma non ci siamo riusciti. La nostra partita è stata tutta in salita, con un pareggio che poteva rilanciarci anche verso la vittoria finale. Meritavamo di uscire vincitori dal campo, ma va bene anche così. Adesso non resta che tornare a lavoro e prepararci per le prossime gare".  "Il fatto che a segnare sia stato ancora una volta un centrocampista- ha aggiunto la punta sudamericana- non deve preoccupare. Per un attaccante segnare è la cosa più importante, questo è vero, ma ci sono momenti in cui là davanti sembra tutto più difficile. Sono sicuro che a breve riprenderemo a segnare anche noi. Serve solo lavorare al meglio ed allenarsi".  Nonostante non abbia vinto, il Liberty resta comunque nei piani alti della classifica, aspettando il delicato derby di domenica prossima la Poli contro il Bisceglie.