CALCIO. Molfetta - Atletico Trani 3 – 0
25 ottobre 2004

MOLFETTA – 25.10.2004 MOLFETTA CALCIO: Sarcinella 6,5, Abbatantuono 6,5, Cormio 6,5, Carlucci 6,5, D'Aloia 7 (80' Buccheri), Baldassarre 6,5, Uva 6,5 (80' Gatti), Di Pinto 6,5, Monopoli 6,5, Tritta 7 (75' Del Vescovo 6,5), Di Bari 6,5. All: Angelo Terracenere. ATLETICO TRANI: Petruzzelli, Liso, Bovio, Di Leo, Tiritiello, Capuano (40' Cannone), Scaringi (50' Attimonelli), Camasso (60' Quaqquarelli), Terrone, Impero, Marzocco. All: Scandamarro Arbitro: Tagliente di Casarano. Ammoniti: Uva e Tritta per il Molfetta, Bovio, Di Leo, Camasso e Impero per il Trani. Espulsioni: Di Pinto (Molfetta). Il Molfetta torna alla vittoria al “P. Poli” e liquida un diretto concorrente, l'Atletico Trani, con un secco 3-0 e si proietta all'inseguimento delle squadre di vertice. Anche per questa gara il tecnico Terracenere ha riconfermato l'assetto tattico vincente per 2-4 a Toritto, vale a dire Uva in avanti con l'apporto dei trequartisti Tritta e Monopoli, forse la soluzione più equilibrata rispetto alle scelte delle prime giornate, perché la squadra è più corta e fa un maggiore filtro a centrocampo. Il Trani non ha fatto vedere granché e ha subìto per tutta la gara i ritmi e le iniziative dei molfettesi. Partenza lanciata dei biancorossi che nei primi due minuti andavano per due volte alla conclusione. Al 1' D'Aloia da fuori area impegnava in tuffo Petruzzelli, nella successiva azione D'Aloia smarcava in area Tritta con la palla che lambiva il palo. Al 6' era Tritta che appoggiava in area per l'accorrente D'Aloia che però tirava a lato. Il Trani trovava difficoltà a frenare le iniziative dei molfettesi perché Monopoli e Tritta partendo da centrocampo non permettevano alla difesa avversaria punti di riferimento. Al 10' spettacolare azione biancorossa: Di Pinto verticalizzava sulla fascia destra per Monopoli, il molfettese superava di slancio il proprio marcatore e crossava in area per Uva che di testa impegnava Petruzzelli che rispondeva in angolo. La rete sembrava nell'area, ma i molfettesi per la troppa foga cominciavano a perdere incisività e il Trani prendeva coraggio e riusciva a spostare il baricentro in avanti. L'iniziativa dei tranesi si concretizzava al 33' con Marzocca che in buona posizione in area tirava a lato. E questo sarà l'unico tiro in porta del Trani in tutta la gara. Sul finire del primo tempo il Molfetta riprendeva l'iniziativa. Al 35' ancora D'Aloia s'infiltrava in area ed appoggiava a Tritta che a pochi passi dalla porta sbucciava clamorosamente la palla. In pieno recupero la rete del vantaggio: Tritta da sinistra serviva al limite per D'Aloia, passaggio filtrante sul versante destro per Monopoli che sull'uscita del portiere mandava la palla nell'angolo opposto. Nel secondo tempo ci si aspettava una reazione del Trani, ma il Molfetta con autorevolezza controllava la situazione per proporsi con rapide ripartenze. Al 15' e al 17' i biancorossi chiudevano la partita con un uno-due che stendeva definitivamente il Trani. Prima D'Aloia che da centrocampo verticalizzava per Uva che sull'uscita del portiere realizzava la rete del raddoppio e la quinta rete della stagione, successivamente era lo stesso Uva che ricambiava il favore lanciando D'Aloia che partiva da centrocampo, resisteva alla carica di un tranese e appena in area non sbagliava il colpo del 3-0. La gara praticamente finiva qui e il Molfetta in contropiede sfiorava d'arrotondare il punteggio prima con Uva e poi con Del Vescovo. Vittoria quindi meritata che sancisce una progressiva crescita della squadra posizionata ora al 5° posto, in grado di approfittare dei passi falsi delle avversarie che la precedono in classifica. Tra sette giorni trasferta a Gioia contro una squadra sulla carta abbordabile. CLASSIFICA: Barletta 21, Conversano 18, A. Cerignola 17, Nps Altamura 15, Molfetta 14, Castellaneta e Atl. Trani 13, Capurso 11, San Severo e Castellana 9, Toritto 5, Arpifoggia 4, Orta Nova e Pro Gioia 3, Minervino 2, Altamura 1. Francesco del Rosso