CALCIO. Copertino – Molfetta calcio 0 – 0. Biancorossi timidi scendono al 3° posto Colpo del Fasano a Bisceglie, il Noci sale al 2° posto
03 dicembre 2006

MOLFETTA - Il Molfetta continua a marciare a passo ridotto in trasferta e torna da Copertino con il terzo pareggio a reti inviolate consecutivo. Mentre le nelle precedenti trasferte di Nardò e Francavilla, la qualità degli avversari davano al punto conquistato una certa valenza qualitativa, quello di Copertino ha il sapore di un'occasione mancata per rendere corposo il cammino lontano dal “P. Poli”. Primo tempo sonnolento tra due squadre attente soprattutto a controllarsi a vicenda. I padroni di casa, forse spaventati dalle precedenti prestazioni dei molfettesi, aspettavano le iniziative degli avversari. I biancorossi invece si mantenevano guardinghi, non forzavano il ritmo, anche se bisogna segnalare una conclusione di Lobascio respinta dal portiere avversario. Nella ripresa, i risultati provenienti dagli altri campi, convincevano i molfettesi ad alzare il ritmo e osare qualcosa per cercare di vincere. Il Copertino rispondeva con una serie iniziative in contropiede che creavano apprensione nella retroguardia biancorossa. La gara diventava più vivace con frequenti cambiamenti di fronte. Si creavano diverse occasioni di pericolo che però non erano concretizzate per la scarsa precisione degli attaccanti. Le occasioni migliori le costruiva il Molfetta prima con D'Aloia, Carlucci e Uva, ma in tutte le situazioni i giocatori concludevano con scarsa precisione. Ancora una volta il Molfetta fatica a scrollarsi di dosso quella timidezza esterna mostrata sin dalle prime gare. Certo, un punto in trasferta è sempre positivo anche se oggi l'avversario era più abbordabile rispetto alle precedenti trasferte di Nardò e Francavilla. Un punto che comunque non è bastato a mantenere il secondo posto, ad appannaggio del Noci che ha rispettato il pronostico casalingo con la vittoria sul Novoli per 2-0. Il tecnico Riccardo Di Giovanni non nasconde che si aspettava qualcosa di più: “Oggi non siamo stati brillanti come a Nardò e Francavilla, dove abbiamo rischiato di vincere. Dopo un primo tempo sotto tono, nella ripresa abbiamo cercato la vittoria. Abbiamo alzato il ritmo e osato di più. Però abbiamo rischiato qualcosa. In contropiede il Copertino ha creato delle situazioni pericolose, anche se poi non si sono concretizzate. Le nostre occasioni le abbiamo create, non siamo stati fortunati nelle conclusioni. Anche se oggi abbiamo sprecato un'occasione, dobbiamo accettare questo punto, che è un risultato positivo”. Con questo pareggio il Molfetta ha chiuso il cammino esterno del girone d'andata. Sette punti in sette gare, in virtù una vittoria, 3 pareggi, 3, sconfitte, 3 reti fatte e 6 subite sono un bilancio modesto, se rapportato al comportamento al “P. Poli” con le 7 vittorie su sette. Domenica prossima per l'ultima gara del girone di andata al “P. Poli” scenderanno i salentini del Maglie- Risultati 16ª giornata: Maglie – Ostuni 0-0, Cerignola – Francavilla 1-1, Bisceglie – Fasano 1-2, Capurso – Massafra 1-0, Copertino – Molfetta 0-0,Lucera – Galatina 1-0, Noci – Novoli 2-0, Altamura – Apricena 3-0, Locorotondo – Nardò 1-1. Classifica: Fasano 37, Noci 32, Molfetta 31, Cerignola 29, Locorotondo 24, Altamura e Lucera 22, Francavilla, Maglie e Ostuni 21, Bisceglie 20, Galatina e Nardò 18, Copertino 17, Capurso 13, Massafra 12, Novoli 8, Apricena 6. Prossimo turno 17ª giornata (ultima di andata): Fasano- Lucera, Francavilla Copertino, Massafra - Cerignola, Molfetta – Maglie, Novoli – Capurso, Nardò – Altamura, Ostuni – Locorotondo, Galatina – Noci, Apricena – Bisceglie.
Autore: Francesco Del Rosso