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Bocconcini di murena con pomodorini invernali, capperi di Vieste profumati all'origano fresco La ricetta dello chef Nicola Modugno
15 settembre 2012

Ingredienti per 4 persone
• n.1 murena da 1 Kg.
• gr. 200 di pomodorini invernali
• gr. 20 di capperi di Vieste
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine d’oliva q. b.
• aglio tritato q. b.
• origano fresco q. b.
• sale prezzemolo q. b.
• pepe q.b.
Preparazione
Pulire la murena e ridurla a trance, quindi farla rosolare in una padella antiaderenza con aglio e olio extra vergine d’oliva. Bagnare con vino bianco e, dopo che sarà evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi. Portare a cottura aiutando con qualche mestolino di acqua. Aggiustate di sale e, pochi minuti prima della fine della cottura, unire i capperi e l’origano fresco. Rifinire il piatto con del prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe a mulinello.
Ristorante Bistrot
Corso Dante, 33 - Molfetta
Tel. 080.3975812
Chiuso il mercoledì

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