BASKET - Virtus, primo ko stagionale al PalaPoli
13 settembre 2005

MOLFETTA - 13.09.2005 Il primo mach valido per la prima giornata della nuova Coppa di Lega è stato un importante faccia a faccia tra Molfetta e Bisceglie due delle compagini favorite per la vittoria del campionato. Il primo round è andato, però, al Bisceglie decisivo è stato l'ultimo quarto quando i ragazzi di coach Carolillo hanno dimostrato di non essere ancora al meglio della preparazione atletica. Nel primo periodo non c'è stata partita il Molfetta conduceva per un parziale di 26-11. Il vantaggio si è ridotto nel secondo quarto quando l'Ambrosiana ha accorciato le distanze a – 11. Dopo l'intervallo in apertura di secondo tempo il momento decisivo dell'incontro: un brutto fallo antisportivo su capitan Teofilo, autore di una buona gara fino a quel momento, lo costringe ad abbandonare il parquet. Il Bisceglie si esalta crede nella vittoria e a sette minuti dal termine passa in vantaggio anche grazie al tanto nervosismo in campo. Anche sugli spalti il pubblico si agita, il presidente Bellifemine è furioso dopo un fallo, questa volta involontario, ai danni di Maggi che è costretto ad abbandonare la gara, per lui niente di grave. Gli ospiti amministrano il vantaggio e si aggiudicano la prima gara sul punteggio di 83-90. Inutili i tanti tentativi di Leo per lui dodici punti quest'oggi e Abet ancora non al meglio della condizione. Da segnalare la buona prestazione del nuovo playmaker virtusino Maggi diciassette punti autore anche di buone giocate e assist; e di Teofilo, già in forma, per lui diciannove punti. Prossima partita di coppa di Lega giovedì 15 palla a due alle 20.30 al PalaPoli contro il Barletta. Leonardo de Sanctis