BASKET C1- Il Molfetta espugna anche Santa Maria a Vico
04 ottobre 2004

MOLFETTA – 4.10.2004 Terzo successo consecutivo per il Centro Ford Molfetta, che resta imbattuto in testa al campionato di C1 di basket. Affermazione al fotofinish (69-68) sul difficile campo di Santa Maria a Vico, al termine di un match tiratissimo, con i biancoazzurri quasi sempre avanti e i padroni di casa che riescono a impattare nei minuti finali grazie all'importante sostegno del proprio pubblico. La squadra di Carolillo si presenta priva del play Colucci, fermato da noie muscolari, e con Cozzolino in cabina di regia. Nei dieci anche il veterano Tony Ostuni. I campani presentano i bomber Capone e Aragosa. Primo quarto a favore dei locali (15-12), grazie al buon inizio di Claudio Capone, che prendono qualche lunghezza di vantaggio, in virtù dei molti secondi tiri concessi dai molfettesi. Poi sale in cattedra l'argentino Gramajo, che colpisce la retina avversaria da ogni posizione, chiudendo il primo tempo a quota 17 con 7/10 al tiro. Grazie anche ai canestri di Rosito e Teofilo, il Centro Ford si porta sul 32-37 del 20', conmplice un parziale di 0-13 ( dal 17-12 interno al 17-25 per i molfettesi). Il secondo tempo si apre sul filo dell'equilibrio: gli ospiti tentano l'allungo ma i campani restano in scia, beneficiando del calo di Gramajo, ma subendo la difesa efficace di Baroncini sotto le plance. Teofilo tira con basse percentuali, ma fa 9/9 ai liberi; Rosito, invece, mette canestri decisivi, mostrando grandissima freddezza. Gli ultimi minuti sono da thrilling, Aragosa è in trance agonistica e sigla punti importanti, gli arbitri fischiano 4 falli in attacco consecutivi al Centro Ford, a 2'30" dalla sirena si è in perfetta parità (65-65). Teofilo fa 0/2 ai liberi a -41", sul 67-68, Capone, sempre dalla linea, impatta ma sbaglia il secondo, poi Gramajo fa 1/2 e riporta avanti i suoi. Sull'attacco del Santa Maria a Vico, Cozzolino subisce sfondamento e i molfettesi tornano in Puglia con i due punti e il primato in classifica, con due turni interni consecutivi alle porte, rispettivamente con Ceglie e Maddaloni. S. MARIA A VICO - CENTRO FORD 68-69 (15-12; 32-37; 54-57) Santa Maria a Vico: Servideo ne, Aragosa 21 (4/7 3/7), Canzano 13 (3/5 2/6), Capone 9 (1/5 2/4), Di Marzo 5 (1/2 1/1), Racioppoli ne, Di Guida 5 (1/4 0/1), Corbo 2 (1/2 0/1), Battiloro 4 (2/2 0/1), Scala 9 (4/9). All. Nuzzo Molfetta: Gramajo 23 (6/11 3/7), Gesmundo 4 (2/2 0/2), Cozzolino 2 (0/1 0/1), Biasi 2 (1/2), De Gennaro ne, Teofilo 17 (2/7 1/4), Rosito 19 (3/4 3/6), Baroncini 2 (1/1), Iannone ne, Ostuni ne. All. Carolillo Michele Bruno