Al Real Molfetta la Coppa Italia Regionale
15 gennaio 2008

Per la prima volta nella sua breve storia il Real Molfetta si aggiudica la Coppa Italia Regionale. Davanti ad oltre 700 persone di cui 200 e più provenienti da Molfetta il Real ha vinto meritatamente contro la capolista del campionato, la Virtus Monopoli. La gara è molto sentita dalle due squadre, infatti alla fine si conteranno solo pochi tiri nello specchio della porta dei quali 3 si infilano nella rete della squadra monopolitana. Parte bene il Real, che si porta già al 7' in vantaggio grazie ad una punizione tirata dall'esperto Di Chiano, che passa in mezzo alla barriera e si infila sotto le gambe del portiere Biasi. Dopo di che i galacticos controllano la partita e il Monopoli nonostante il superiore possesso palla non riesce mai a tirare in porta; l'unico tiro nello specchio avviene al 28' quando dopo aver raggiunto i sei falli Aresta entrato a freddo si fa parare il tiro libero dall'ottimo portiere Brescia; gol sbagliato gol subito, infatti nel recupero il tiro libero viene concesso al Real e bum bum Colangelo non perdona: 2 a 0. Il secondo tempo si svolge sulla falsa riga del primo, gli uomini di mister Catino controllano agevolmente l'incontro ed al 56' chiudono l'incontro grazie al ritrovato Ciardi. A fine gara scoppia la gioia dei giocatori in campo con l'invasione pacifica dei supporters (molto rumorosi) molfettesi. Abbracci, lacrime e grande festa finale con la consegna da parte del presidente regionale Tisci della Coppa al capitano del Real, Allegretta.
Autore: Pino Ragno