A Bisceglie il Gac “Terre di mare” di Molfetta presenta i laboratori del gusto
MOLFETTA - Si terrà martedì 7 luglio alle ore 11.30 presso Palazzo Tupputi a Bisceglie, in via Cardinale Dell’Olio 30, la presentazione dei “Laboratori del gusto 2015”del GAC Terre di Mare e la sigla dell’Accordo tra il GAC Terre di Mare e l’Associazione Cuochi Baresi.
Tali laboratori saranno realizzati nell’ambito del Progetto di Cooperazione “mediterranean fishery heritage, coastal cultures and traditions (medit.cul.t.)”, attuato da tutti i GAC della Regione Puglia in collaborazione con altri GAC Europei. L’obiettivo generale del progetto è attuare una campagna di recupero, valorizzazione e rilancio dei principali caratteri sociali, storici e culturali connessi al settore della pesca, alle tradizioni territoriali e alle culture della fascia costiera del Mediterraneo.
Le ricette, individuate con la collaborazione delle famiglie dei pescatori e dell’Istituto Professionale di Stato per i servizi di enogastronomia e ospitalità alberghiera (IPSSAR) di Molfetta, saranno poi realizzate dall’Associazione Cuochi Baresi a Bisceglie, Giovinazzo e Molfetta.
Interverranno Francesco Spina, Paola Natalicchio, Tommaso Depalma, sindaci dei Comuni succitati, Pantaleo Silvestri, presidente GAC Terre di Mare, Antonello Natalicchio, dirigente Istituto Alberghiero “IPSSAR” di Molfetta, Franco Lanza, presidente Associazione Cuochi Baresi, Angelo Farinola, direttore GAC Terre di Mare.