Vittoria sofferta per la Pavimaro Pallacanestro Molfetta I biancorossi battono per 78-73 nei minuti finali un coriaceo Basket Francavilla
05 novembre 2019

MOLFETTA - Si allunga a cinque la striscia di vittorie della Pavimaro Pallacanestro Molfetta che, nella quinta giornata del campionato di Serie C Gold, batte il Basket Francavilla per 78-73, al termine di una partita sempre in equilibrio e decisa solo nei minuti finali.

Coach Carolillo deve rinunciare a Maggi e inizia la partita con: Angelini, Staselis, Didonna, Serino e Bagdonavicius; Coach Alba risponde con: Murolo, Argentiero, De Ninno, Pappalardo e Prete; partono subito bene i padroni di casa con i canestri di Angelini, Staselis e Didonna (7-0), poi allungano ulteriormente con Bagdonavicius e Serino (19-9), ma Francavilla si rifà sotto con Murolo e Argentiero e il primo quarto si chiude sul 23-20.

Nel secondo quarto la partita prosegue sul filo del equilibrio ai canestri di Serino e Staselis da una parte rispondono Murolo e Serpentino dall’altra (34-33), ma ancora uno scatenato Staselis e la tripla di Cuccarese regalano il più sette ai biancorossi (40-33), prima delle due triple di Argentiero e Prete che mandano le due squadre all’intervallo lungo sul 44-40.

Ad inizio terzo quarto gli ospiti mettono a segno un parziale di 0-9 con De Ninno e Argentiero (44-49), pronta reazione della Pavimaro Pallacanestro Molfetta che con Angelini e otto punti in fila di Staselis riesce a chiudere il terzo quarto avanti 57-55.

Negli ultimi dieci minuti di gioco Francavilla raggiunge il massimo vantaggio di serata 67-73 con la tripla del solito Argentiero, ma i biancorossi non si arrendono e prima Bagdonavicius poi la tripla di Azzollini dall’angolo regalano il meno uno ai biancorossi (72-73), dopo un’ottima difesa Staselis riporta i suoi in vantaggio prima della stoppata di Cuccarese sul tiro di Argentiero e dei tiri liberi di Azzollini che chiudono il match e fissano il punteggio sul 78-73 finale.

Sofferta vittoria per la Pavimaro Pallacanestro Molfetta che guida la classifica a quota 10 punti e si prepara ad affrontare l’insidiosa trasferta di Monteroni, domenica 10 novembre alle ore 18.

Pavimaro Pall.Molfetta: Staselis 32, Cuccarese 5, Azzollini 5, Didonna 4, Mongelli n.e, Serino 11, Feruglio, Caniglia n.e, Angelini 7, Bagdonavicius 14. Coach Carolillo, Assistant coach Azzollini.
Basket Francavilla: Urso n.e, Pappalardo 4, Carriere n.e, Murolo 18, Prete 11, Argentiero 22, Donzelli, De Ninno 4, Serpentino 14, Faggiano n.e. Coach Alba.