Virtus Basket Molfetta sconfitta dal New Basket Mola
19 maggio 2021

MOLFETTA - Sconfitta interna per la Virtus Basket Molfetta costretta ad arrendersi al New Basket Mola che sbanca il Palapoli con il punteggio di 75-80.
Partita equilibrata sin dalle battute iniziali del match. Per i padroni di casa subito in evidenza Samenas con le sue triple e Calò mentre gli ospiti rispondono con i canestri di Mirone, Dilascio e Didonna. La Virtus va avanti nel punteggio grazie ai canestri di Orlando e Samenas e primo quarto che termina 23-20.
Nel secondo quarto la Virtus allunga ancora grazie ai punti del solito Samenas e i canestri di Musci e Macernis. Dilascio e Angelini sono i terminali offensivi più temibili per Mola che in questa fase rosicchia punto su punto ai padroni di casa in maglia biancoazzurra molto distratti soprattutto in difesa e si va al riposo lungo sul punteggio di 41-39.
Abbastanza equilibrato anche il terzo quarto. MusciSamenas e Macernis realizzano per la Virtus mentre gli ospiti rispondono con i canestri di Mirone, Feruglio e Preite. La Virtus vede calare vistosamente le sue percentuali al tiro e alcune sviste arbitrali permettono al Mola di chiudere il terzo quarto a soli 4 punti di distacco (60-56).
Come accaduto anche nei precedenti match, l’ultimo quarto diventa decisivo. Samenas e Baraschi realizzano per Molfetta mentre Mola trova i canestri di Preite e Dilascio. Mirone è letale sotto canestro e porta Mola sul + 4. La Virtus non si perde d’animo e torna a -1 grazie alla tripla di Samenas. Feruglio, Mirone e Preite però non sbagliano da sotto mentre gli attacchi dei padroni di casa non portano l’esito sperato consentendo al Mola di vincere il match 75-80.
Stop casalingo per la Virtus Molfetta che cede al Mola dopo una gara molto combattuta ed equilibrata e caratterizzata da troppi errori sia in attacco che in difesa.

Prossimo impegno per i biancoazzurri, domenica 23 maggio, alle ore 19 al Palapoli, contro Monteroni per il recupero della settima giornata d’andata.

VIRTUS BASKET MOLFETTA – NEW BASKET MOLA – 75-80
Virtus Molfetta: Samenas 26, Musci 15, Calò 6, Macernis 10, Fiusco 4, Orlando 7, Baraschi 5, Comollo 2, Bellinzona, Frattoni. All: Delli Carri.
New Basket Mola: Mirone 18, Didonna 9, Preite 12, Feruglio 14, Barnaba G. 4, Angelini 8, Dilascio 13, Tanzi 2, Stimolo, Sivo ne, Barnaba D, Negro ne. All: Castellitto.
Arbitri: Francesco Calisi di Monopoli e Ceo Maurizio di Bari.