Virtus Basket Molfetta dai due volti. Mola vince con merito
11 giugno 2021

MOLFETTA - Nulla da fare per la Virtus Basket Molfetta che perde a Mola ed è costretta ad accontentarsi del secondo posto nella classifica finale della fase ad orologio.
Il primo quarto aveva fatto ben sperare i tifosi ospiti. I punti di CalòMusciSamenas e Macernis portano la Virtus ad un vantaggio di ben 14 punti. Mola tenta la reazione con le triple di Angelini, Dilascio e Preite ma ancora una tripla di Calò e il canestro di Orlando consentono alla Virtus di chiudere il primo quarto sul + 6 (21-27).
La musica cambia però nel secondo quarto. La difesa ospite è disattenta. Mola ne approfitta con uno scatenato Preite mentre Feruglio domina nel pitturato. Il solito Macernis e Calò realizzano per la Virtus ma Mola fa segnare il primo vantaggio di serata e si va al riposo lungo sul 41-39.
Dagli spogliatoi però esce una Virtus spenta e imprecisa al tiro. Mola migliora notevolmente le percentuali al tiro. Angelini e Dilascio portano i padroni di casa anche sul +8. Le triple di Calò e Samenas riducono lo svantaggio e il terzo quarto termina 61-55.
La Virtus tenta la reazione nell’ultimo quarto arrivando anche a –3, trascinata da uno scatenato Comollo. Mola però è più attenta e non sbaglia. Di Donna, Barnaba e Dilascio confezionano il massimo vantaggio per i padroni di casa che vincono il match 81-66.
La Virtus Molfetta deve accontentarsi del secondo posto, lasciando al Mola la possibilità di giocare gara 1 e l'eventuale gara 3 della serie finale in casa.
Difficile capire la trasformazione della squadra biancoazzurra. Perfetta nel primo quarto e in parte del secondo. Inguardabile negli ultimi due quarti.
Adesso però non si può più sbagliare. Domenica inizia la finale, con la prima gara di nuovo sul parquet di Mola.