Pallavolo femminile, vittoria mancata di un soffio per la Dinamo Molfetta
19 dicembre 2019

MOLFETTA - Un po' di sfortuna ha accompaganato la Serie D Dinamo Molfetta nella settima giornata di pallavolo femminile, che doveva essere giocata in casa al PalaPoli ma è stata spostata per motivi organizzativi nella palestra della squadra ospite a Giovinazzo.

Non scoraggia il contrattempo la squadra di Mister Marzocca  che entra in campo concentrata con Volpe palleggiatrice e Sciancalepore opposto, reparto centrale con D'Elia e Rutigliani, posto 4 con De Lucia e Panunzio e De Robertis libero.
Parte bene la Dinamo che sembra prendere un po di vantaggio grazie alla prestazione subito grintosa della D'Elia che segna diversi punti su palla 7 e si impone a muro in assistenza alle bande.
Una serie di errori, sopratutto in battuta  permette il sostanziale recupero del Giovinazzo fino al pareggio 23-23 e la vittoria del set a 25-23.
Nel secondo set le due squadre si fronteggiano punto su punto ma tengono le ragazze arancio, migliora la difesa permettendo alla Volpe diverse giocate di primo tempo per la imprendibile Rutigliani, avanza la Dinamo con un gioco corale che aumenta il distacco fine al 24-16.
Chiude il set la D'Elia che difende la palla che Volpe alza in fast e la stessa attaccante chiude in zona 1.
E parte sull'onda il terzo set che si mantiene costantemente in vantaggio. La Dinamo è letteralmente trascinata da una De Lucia scatenata a rete, dalle battute a terra della Sciancalepore e dai bellissimi muri a uno della giovane Panunzio che riesce a arginare l'eccellente gioco della Binetti in posto 2 della squadra  avversaria. Compatta la squadra anche in difesa grazie alla De Robertis.
L'ottima Giovinazzo recupera verso fine set grazie a un gioco molto incentrato su palle corte dietro il muro, lasciando comunque il set alla DInamo per 25-23.
E saranno proprio i pallonetti a caratterizzare il quarto set, in cui le avversarie ricominciano a giocare dando il tutto per tutto, mentre la DInamo paga un calo fisico e di concentrazione, perdendo il set 16-25.
Perfettamente alla pari i parziali dei 4 set è sul filo del punteggio e dei nervi che si gioca il tie break, la cui vittoria va, tipicamente, alla squadra che sbaglia meno. Così vince la ottima Gsd VB Giovinazzo 15-12, portando a casa la settima vittoria consecutiva e confermando il suo primo posto nella classifica provvisoria.
Una bella attesa per il ritorno.
Bella prestazione di carattere per l'[b]under16[/b] contro ASD Volley Bitonto, che perde nettamente  i primi due set ma rialza la testa dal terzo ribaltando la partita e portando a casa una bella vittoria per 3 set a 2. Meno bene la terza giornata contro la Polis Corato che sconfigge le piccole di casa Dinamo per 3-1.
Buona partenza per l'[b]Under 1[/b]8 nella fase 2 Pool B girone 3 che vince ampiamente in casa contro l'Avis Volley Ruvo per 3-0.
Prossimo appuntamento per la prima squadra Dinamo contro la Nelly Volley Barletta sabato 21 alle 19.