Pallavolo femminile, serie D: l'Asdam Pegaso Molfetta rimane in scia grazie alla vittoria casalinga
25 gennaio 2018

MOLFETTA - Continua a portar bene il campo molfettese all'Asdam Pegaso '93 guidata da mister Dino Fiorella. Le pegasine infatti in poco meno di un'ora e mezza si sono imposte contro la Farmacia Fares Lucera, diretta concorrente per i posti che contano in classifica. Un 3-0 (25-19, 25-19, 25-17) netto ma con qualche sbavatura di troppo se si considera la prestazione delle avversarie. Una vittoria, però, che fa bene all'animo del sestetto che ha dovuto fare a meno della capitana Simona Caputo e di Francesca Mongelli, entrambe infortunate.

In apertura di primo set il servizio della Pegaso ha messo da subito in difficoltà la ricezione del Lucera (5-2) ma qualche errore pegasino di troppo nello stesso fondamentale ha permesso poi alle avversarie di riavvicinarsi (7-6). Gli ace di Simona Mininni e la precisione in attacco e muro hanno però garantito la fuga pegasina dopo un momento di equilibrio. Il set si è chiuso nuovamente nel segno della battuta pegasina, nello specifico con due ace di Serena Ragno.

Il Lucera ha provato a rialzare la testa nella prima metà del secondo parziale (7-11) sfruttando le disattenzioni pegasine in attacco e difesa. Ma il tentativo è durato poco perché la Pegaso, ponendo maggior attenzione al contrattacco e insistendo nuovamente sulla battuta, non solo ha ricucito lo strappo (13-13) ma ha anche provato una fuga personale riuscita in finale di set chiuso nuovamente in favore del sestetto di casa.

Nel terzo set il Lucera ha alzato bandiera bianca fin dalla metà del parziale. Un blackout totale che ha reso semplice l'organizzazione del gioco pegasino e che ha portato alla vittoria finale a pieno bottino. Prossimo appuntamento: Foggia Volley - Pegaso, domenica 4 febbraio, alle ore 18.30, presso il palasport "Prezioso" di Foggia.

Giornata storta quella vissuta dal sestetto Under 18. Le pegasine infatti sono state sconfitte dalla Pallavolo Molfetta nel derby cittadino per 3-0 (25-18, 25-16, 28-26). Prossimo appuntamento: Nelly Volley - Pegaso, mercoledì 31 gennaio, alle ore 20.30, presso la palestra dell'IISS "Nervi" di Barletta.

Sconfitto anche il sestetto Under 16. Le pegasine infatti si son dovute arrendere dopo quattro set davanti al gioco della Pianeta Sport Bitetto. 3-1 (25-16, 25-19, 18-25, 25-15) il risultato finale. Prossimo appuntamento: Pegaso - ASD Volley Bitonto, domenica 28 gennaio, alle ore 10, presso il Pala "Don Sturzo" di Molfetta.

Weekend positivo, invece, per i due sestetti Under 14. La Pegaso Azzurra infatti si è imposta sull'Olympia Orta Nova per 0-3 (14-25, 20-25, 15-25). Prossimo appuntamento: Pegaso Azzurra - Insieme Volley Capurso, domenica 28 gennaio, alle ore 18.30, presso la palestrina del PalaPoli. La Pegaso Bianca nel tiebreak l'ha spuntata contro l'Insieme Volley Monopoli. 3-2 il risultato finale (25-17,24-26, 11-25, 25-22, 16-14). Prossimo appuntamento: ASD Diomede Canosa - Pegaso Bianca, lunedì 21 gennaio, alle ore 18 presso il palazzetto dello sport di Canosa di Puglia.