Recupero Password
Karima in concerto col suo “Voices” incanta il pubblico Dell’Agimus Festival 2018 a Mola di Bari
06 agosto 2018

Torna in Puglia la cantante Karima e lo fa elegantemente con un progetto, “Voices”, che mette in evidenza una delle sue passioni: il jazz. Martedì 31 luglio, infatti, l’Associazione Padovano di Mola di Bari, nell’ambito della stagione musicale 2018 Agimus Festival, ha pensato bene di invitare la “Nostra”, facendo vivere a tutti i presenti una serata di un’intensità alta complice anche la vellutata e stupenda voce che Karima usa in modo splendido. Sin da piccola, la cantante italo-algerina, livornese di nascita e ora piemontese d’adozione, quando ha espresso a sua madre la volontà di voler cantare come quella cantante, (si riferiva a Withney Houston, dopo averla vista in TV e alla quale ha tributato un brano).

La sua passione per il jazz, con un lungo e grande lavoro di preparazione attenta e metodica e il felice incontro con il pianista Fabio Giachino, considerato uno dei talenti più interessanti del panorama nazionale, che ha dato prova di grandi virtuosismi e di eccellente maestria nell’accompagnarla, le ha consentito di interpretare in modo molto personale le grandi interpreti del passato, che lei ha amato e ascoltato sin da piccola, grandi singers di jazz quali Billy Holiday, Ella Fitzgerald, Sarah Vaughan, Nancy Wilson, Carmen McRae ecc., e ha sempre voluto cantare i loro standard famosi, ma non aveva mai avuto modo di farlo, ora invece con questo progetto in quartetto con musicisti piemontesi bravissimi, il già citato Fabio Giachino al piano, Davide Liberti al basso e alla batteria Ruben Bellavia, ha realizzato questo sogno, e anche in maniera stupefacente, visto che la sua voce ben si adatta al canto jazz.

Ha anche fatto un omaggio al grande Burt Bacharach, che la accompagnò nel 2009 a Sanremo Giovani, e al quale dedicò il tributo discografico “Close to you”. Una serata, quindi, emozionante, che il pubblico, accorso in massa, ha gradito e applaudito continuamente, merito di un’artista con la A maiuscola, che continua a stupire i suoi numerosi fans, essendo a livello umano molto umile e gentile; infatti dopo il concerto si è concessa totalmente al pubblico per foto e autografi.

Antonio Pisani

 

Biografia in breve:

Karima Ammar (Livorno, 28 maggio 1985).

Nell'ottobre 2006 viene ammessa alla sesta edizione di Amici di Maria De Filippi. Classificata terza, la cantante vince il premio della critica assegnatole dai giornalisti, ottenendo un contratto discografico con la Sony BMG.

 

A febbraio 2009 Karima partecipa al Festival di Sanremo nella categoria Proposte, con il brano “ Come in ogni ora “, Accompagnata sul palco da Burt Bacharach e Mario Biondi, e si classifica al terzo posto.

Il 13 aprile 2010 viene pubblicato il primo album “ Karima “, registrato interamente a Los Angeles sotto la direzione del maestro Burt Bacharach. L'album debutta alla 19ª posizione della classifica FIMI e vi resta per 8 settimane

Il 26 ottobre 2010 esce Donne album dei Neri per Caso formato da dei duetti a cappella, tra cui anche il duetto con Karima in Street Life.

A gennaio 2013 Karima entra a far parte del cast fisso della sesta edizione del programma I migliori anni, in onda dal 19 gennaio al 23 marzo su Rai 1.

Il 30 marzo 2015, a cinque anni di distanza dall'ultimo lavoro discografico della cantante, è stato pubblicato sotto l'etichetta Universal Music l'album Close to You - Karima Sings Bacharach, contenente 13 cover di alcuni dei brani più noti del compositore Burt Bacharach, riarrangiati in chiave jazz, pop e R&B.

Nei primi mesi del 2017 Karima prende parte al musical The Bodyguard - Guardia del corpo, in scena al Teatro Nazionale di Milano dal 23 febbraio al 7 maggio, interpretando il ruolo della protagonista Rachel Marron che nell'originale cinematografico del 1992 fu di Whitney Houston.

 

Discografia:

Album

2010 - Karima

2015 - Close to You

EP

2009 - Amare le differenze

Singoli

2009 - Come in ogni ora

2009 - Come le foglie d'autunno

2010 - Brividi e guai

2010 - Uno meno zero

2010 - Just Walk Away

2015 - Close to You

Collaborazioni

2009 - Come in ogni ora con Mario Biondi (contenuto nell'album Amare le differenze)

2009 - Un'avventura con Nicky Nicolai e Simona Molinari (contenuto nel DVD Amiche per l'Abruzzo)

2009 - Never Knew I Needed con Ne-Yo (contenuto nell'album La principessa e il ranocchio)

2010 - Street Life con i Neri per Caso (contenuto nell'album Donne)

Premi e riconoscimenti

2007 – Premio della critica giornalistica ad Amici di Maria De Filippi[29]

2009 – Wind Music Awards.

Nominativo  
Email  
Messaggio  
Non verranno pubblicati commenti che:
  • Contengono offese di qualunque tipo
  • Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
  • Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
  • Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
  • Contengono messaggi pubblicitari
""
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2019
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727
powered by PC Planet