Claudia Fisario di Molfetta vince la finale dell’Open femminile di tennis a Terlizzi
Claudia Fisario
06 giugno 2021

MOLFETTA - Claudia Frisario, molfettese, 17 anni, tesserata per la Polisportiva Giannoccaro di Monopoli, per la quale è stata chiamata a giocare il campionato nazionale di serie C, vince l’Open Femminile di Terlizzi con montepremi di 500 euro, vincendo la finale contro pronostico, dopo quasi tre ore di battaglia sportiva.
In un torneo, ben organizzato dall’ASD Terlizzi Tennis, che ha visto un centinaio di tennisti contendersi i titoli finali, maschile e femminile, Claudia Frisario ha messo in mostra un’ottima varietà di colpi ed una tagliente strategia di gioco.
Con questa vittoria, si concretizza un salto in avanti nella classifica FIT, si auspica, interlocutorio, per provare un’ulteriore scalata, si spera con un circolo e un maestro che credano in un progetto consistente.

Claudia ha avuto un paio di convocazioni nazionali al centro di Tirrenia; ha vinto per tre anni il titolo di campionessa regionale Puglia nelle categorie under; ha fatto parte più volte del team Bari di Coppa delle Province, raggiungendo più volte le finali nazionali; ha raggiunto le fasi nazionali di macro area U16 a squadre per il Country Club Molfetta con la sorella Paola; ha al suo attivo oltre 25 tornei vinti fra giovanili e senior; ha esordito anche in tornei internazionali Tennis Europe; quattro anni fa, ha subito un forte infortunio alla spalla che ne ha rallentato fortemente il cammino per un anno e mezzo, fatto di fisioterapia e recupero.

E’ cresciuta tennisticamente presso il Country Club Molfetta sotto le direttive del tecnico nazionale Paolo Peruzzi e del preparatore atletico Emilio Andriani.