Calcio a 5 maschile. Aquile Molfetta: prima vittoria storica in A2 al Palapoli Tre punti in rimonta davanti al pubblico biancorosso
18 ottobre 2021

MOLFETTA - Nella seconda giornata di campionato le Aquile Molfetta allenate da mister Rutigliani vincono e convincono al PalaPoli nel campionato di A2 di calcio a 5 maschile, con il punteggio di 4-1 nonostante le assenza pesanti di Ortiz e Moreno. Lopopolo e compagni dominano interamente la ripresa dopo il primo tempo (1-1).  Da sottolineare la prova eccellente dell’intero team biancorosso, sui tabellini dei marcatori ci vanno: Koseky (doppietta), Dibenedetto e Lopopolo.

PRIMO TEMPO.  Il quintetto iniziale mandato in campo da mister Rutigliani è composto da: Lopopolo tra i pali, Adami, Koseky, Murolo e Dell’Olio. L’avvio è tutto dei padroni di casa: Murolo e Dell’Olio sfiorano il vantaggio calciando di poco fuori. Subito dopo Rotella rifugia in angolo la conclusione di Koseky e Dibenedetto sfiora il palo. All’11’04’’ il Catanzaro alla prima vera occasione del match si porta in vantaggio con Spagnolo dopo una serie di tocchi all’interno dell’aria di rigore. Le Aquile con la giusta convinzione pareggiano subito l’incontro dopo 20’’ con l’azione personale condotta dal solito Koseky da banda sinistra. Lopopolo risponde presente su Castro e Rotella è decisivo su Murolo. Sul finale anche Rotella salva il Catanzaro sulle conclusioni di Murolo.

SECONDO TEMPO. L’avvio di ripresa è ancora tutto delle Aquile Molfetta: Koseky in banda sinistra salta un avversario e porta in vantaggio i biancorossi, non perfetto l’estremo difensore Rotella. Il Catanzaro accusa il colpo e la Aquile continuano a girar palla con pazienza: dopo il tentativo di Koseky, al 9’50’’ Salvatore Dibenedetto sigla il tris e la sua prima rete in A2.  Mister Praticò sul punteggio di 3-1, a 8’ dal termine, inserisce il quinto di movimento ma al 14’ 09’’ Spagnolo si becca il secondo giallo con conseguente espulsione. I Padroni di casa non riescono a sfruttare la superiorità numerica e le Aquile la chiudono nel finale al 18’45’’ con rete di capitan Lopopolo.

Aquile Molfetta sarà impegnata in trasferta, sabato 23 ottobre, con la capolista G.S Giovinazzo al PalaPansini per la terza giornata di campionato alle 16.