Calcio a 5. Mangafas incontenibile, Femminile Molfetta supera il Woman Futsal Club
15 febbraio 2021

MOLFETTA - La Femminile Molfetta di calcio a 5 vince in rimonta per 6-2 contro un coriaceo Woman Futsal Club, al termine di una partita affrontata da grande squadra, reagendo al vantaggio iniziale delle ospiti e continuando con pazienza a creare occasioni da gol.

Mister Diego Iessi deve rinunciare alle infortunate Castro, Pedace, Sciannamea e Tricarico e parte col quintetto composto da Liuzzo, Mezzatesta, Cariuolo, Mangafas e Gelsomino. Le biancorosse partono forte, ma alla prima occasione sono le ospiti a passare in vantaggio, con Bergamotta che sfrutta al meglio una ripartenza, infilando Liuzzo. La Femminile Molfetta non si scompone e si riversa in avanti, ma la porta di Trumino sembra stregata: Gelsomino e Mezzatesta colpiscono l’incrocio dei pali, Gariuolo calcia a lato di poco da posizione favorevole. Il pareggio arriva al 14’21, con Mangafas che controlla un lancio lungo di Liuzzo e supera Trumino. Mezzatesta e Barile sfiorano il gol, a dodici secondi dalla sirena finale è Gariuolo a portare le biancorosse sul 2-1 con un pregevole esterno destro.

La ripresa segue il copione del primo tempo, con le biancorosse che creano diverse occasioni e il Woman Futsal Club che prova a far male in ripartenza. Al 3’58’’ Lacirignola recupera palla, lanciando il due contro uno perfezionato da Mangafas e Gelsomino per il 3-1, ma a più riprese il Molfetta fallisce il colpo del ko, con Lacaita che al dodicesimo riapre la gara segnando il 3-2. Al 16’33’’Mezzatesta prende palla e dal limite dell’area di rigore lascia partire un bolide che si insacca sotto la traversa; mister Locorotondo si gioca la carta Bergamotta quinto di movimento, ma le ospiti perdono palla e Mangafas si invola per il 5-2. Nel minuto finale è ancora l’argentina ad andare in rete per il 6-2 finale, con mister Iessi che negli ultimi minuti fa esordire in biancorosso Antonella Messa.

Con la vittoria in questione la Femminile Molfetta sale a quota 40 punti in classifica. Nel prossimo turno Barile e compagne si recheranno in casa del Napoli.