Calcio a 5 femminile, il derby è della Futsal Molfetta
10 aprile 2018

MOLFETTA - È vero! Come dice un famoso detto: “i derby non si giocano, si vincono!”. Ed al Palapoli di Molfetta, in una cornice di pubblico bellissima, la squadra biancorossa, pur non disputando una delle sue gare perfette e avendo qualche giocatrice acciaccata, ha tirato fuori una grinta ed una determinazione che non si vedeva da tempo, infliggendo alle cugine biscegliesi una sconfitta che forse segna definitivamente il campionato.

Con questa vittoria, per il Futsal Molfetta, resta saldo il terzo posto in classifica, importante per la griglia playoff del calcio a 5 femminile.

Mister Iessi schiera in campo Liuzzo, Campana, De Filippis, Mazzuoccolo, Borraccino. Gara che parte subito a ritmi altissimi, con le biancorosse che si rendono pericolose nei primi minuti con De Filippis, Campana e Mezzatesta; il Bisceglie risponde con Mendieta e soprattutto con De Castro che libera e sola a centro area sbaglia clamorosamente. Ed al nono minuto passa in vantaggio con Gariuolo, che trafigge l'incolpevole Liuzzo con un preciso diagonale rasoterra. Molfettesi alle corde, infatti le ospiti più volte vanno al tiro con Mazzilli, Scommegna e Gariuolo, ma trovano sempre attenta la portierona di casa Liuzzo. Aria di raddoppio che arriva ad un minuto dal termine, con un preciso e lungo lancio del portiere ospite Tempesta a servire Moroni che con un preciso pallonetto beffa Liuzzo. Si chiude, così, sullo 0 a 2 il primo tempo.

Il secondo tempo comincia ancora con le biscegliesi che hanno occasioni da rete, ma fortunatamente per le biancorosse sbagliano clamorosamente con Scommegna e Gariuolo.

A undici minuti dal termine, la mossa che forse svolta la partita: mister Iessi inserisce Ricco come quinto di movimento ed alla prima rotazione il Futsal Molfetta va subito in rete con Borraccino servita sotto rete. Il Bisceglie accusa il colpo e dopo pochi secondi Monaco colpisce nuovamente rimettendo in parità la partita. A cinque minuti dal termine Alessandra De Bari si invola in solitaria e dopo aver dribblato anche Tempesta, colpisce clamorosamente il palo a porta vuota. Sul susseguirsi dell'azione, Mazzuoccolo ruba palla a Mendieta ed insacca a fil di palo portando in vantaggio le padrone di casa. A meno di un minuto dal termine, dopo l'ennesimo palo stagionale di De Filippis, la palla va sui piedi di Bego Campana che deve solo spingerla in rete per il 4 a 2. A poco serve a dieci secondi dal termine la rete di Annese che chiude definitivamente l'incontro sul risultato di 4 a 3 per il Futsal Molfetta.

Ora, dopo i giusti, ma misurati, festeggiamenti, testa a domenica prossima per un’altra sfida importante: si andrà a Civitanova contro le locali che sono imbrigliate nella zona playout; per prepararsi al meglio giovedì il Futsal Molfetta effettuerà un’amichevole, al Palapoli alle ore 20,00, contro la rappresentativa regionale pugliese che si sta preparando al Torneo delle Regioni.