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AAA cercasi cuoco? Come a Barletta nasce la “borsa lavoro” del food
La Fabbrica del Sapere e Unione Regionale Cuochi Puglia insieme per far incontrare domanda e offerta di lavoro. Open day e corsi gratuiti di gelato e cucina, con iscrizione
06 maggio 2018
BARLETTA
- Emergenza lavoro, che non c’è. E paradosso del lavoro, che c’è ma non trova i lavoratori. E’ questa la situazione del settore food che, in
Puglia
, sta vivendo un momento di grande fermento. “Per sostenere, e consolidare, la crescita professionale della ristorazione dobbiamo sistematicamente dedicarci anche a far incontrare gli ottimi professionisti che prepariamo, con chi offre lavoro”, dice
Vito Di Lernia
presidente dell’
Accademia di formazione
, ricerca e sviluppo “
La Fabbrica del Sapere
”. Nel 2017 ci sono state oltre 1600 richieste di addetti della ristorazione alle quali l’
Unione Regionale Cuochi Puglia
non ha potuto dare risposta. Nel 2018 - prosegue
Michele D’Agostino
presidente Unione Cuochi Puglia - ce ne sono arrivate già circa 400”. Nasce così l’idea di realizzare una sorta di “
Borsa lavoro
” del food passando dalle azioni, già avviate, di aiuto al collocamento degli allievi meritevoli ad una iniziativa sistematica de “La Fabbrica del Sapere” di
Barletta
. In che modo? Come iscriversi, come funzionerà e con che raggio di azione … sono gli ingredienti che verranno svelati
venerdì 11 maggio
. Dalle ore 9 fino alle 19, la sede dell’Accademia di Formazione - in via Cialdini n. 98 a Barletta – diventerà un “pensatoio” del food. Prestigiosissimi i relatori che interverranno alla presentazione, dalle ore 9 alle ore 13, con ingresso libero. In contemporanea, alle ore 11, prenderà il via l’
Open Day
no stop con apertura al pubblico fino alle ore 19. Dedicato a chi vuole sperimentare, dal vero e non sul web o in tv, ci saranno lezioni di cucina gratuite con posti limitati, per le quali è indispensabile registrarsi via mail scrivendo a
lafabbrica.delsapere@libero.it
oppure telefonicamente allo 0883-348518. A scelta, ecco le cooking class gratuite dell’11 maggio:
ICE CREAM SHOW
ore 11.00
: il Maestro gelatiere svela i segreti del gelato all’Italiana (max 10 partecipanti). A seguire,
a cura dell’UNIONE CUOCHI REGIONE PUGLIA
:
COOKING CLASS
PASTA CHE PASSIONE,
Ore 13.00
: pasta party, abbiniamo le salse giuste di mare e di terra (partecipazione senza prenotazione alla DEMO)
COOKING CLASS MENU GOURMET,
Ore 15.00
: un viaggio fra tecnica, colori, sapori e creatività (max 20 partecipanti)
COOKING CLASS MANI IN PASTA
,
Ore 17.00
: per coppie, in postazioni con la guida del docente per “due cuori una cucina” (max 10 partecipanti)
http://www.lafabbricadelsapere.it
https://www.facebook.com/lafabbrica.delsapere
IL PROGRAMMA COMPLETO DELL’11 MAGGIO
Ore 9.00-19.00
La Fabbrica del Sapere
Accademia di Formazione, Ricerca e Sviluppo
Sala conferenze della sede di Barletta Via Cialdini n. 98 - t. 0883-348518 Presenta
VENERDI’ 11 MAGGIO 2018
La “Borsa lavoro” del food (ore 9-13)
Open Day (ore 11-19)
Un
pensatoio
per la buona accoglienza a tavola. Obiettivo? Orientare gli allievi, dopo i corsi di formazione, ed agevolare l’incontro fra domanda e offerta di lavoro.
Ore 9.00 registrazione degli ospiti Ore 9.30 – Saluto delle autorità Ore 9.50 –
Vito Di Lernia
, presidente de “La Fabbrica del Sapere”: “La Scuola in cifre, fra formazione e attività professionale” Ore 10.20 –
Alessandro Ambrosi
, presidente C.C.I.A.A.BARI e Confcommercio Bari: “La ristorazione, una fabbrica che produce anche il buon vivere”, presentazione dei dati di BAT, Bari e Puglia a confronto con il resto d’Italia Ore 10.40 -
Francesco Caizzi
, presidente Federalberghi Puglia: “I tanti turismi in crescita, cosa chiedono i clienti in Puglia” con focus su trend e prospettive Ore 11.00 –
Michele D’Agostino
, chef e presidente Unione Regionale Cuochi Puglia: “Il partenariato con “La Fabbrica del Sapere” per il job placement” (FIRMA DELL’ACCORDO) Ore 11.30 –
Franco Ricatti
, ristorante Bacco a Barletta: “L’esperienza di chi ha fatto dell’accoglienza una impresa di eccellenza” Ore 12.00 -
Alfredo Folliero,
presidente Unione Europea Pizzaioli tradizionali e ristoratori: “Competizione e professionalità, perché i corsi di qualifica e di aggiornamento professionali sono indispensabili” Ore 12.30 – Interventi e domande del
pubblico
Ore 13.00 – Termine dei lavori e rinfresco a cura degli allievi di Cucina Moderatore:
Antonella Millarte
, giornalista professionista e food expert
LA PARTECIPAZIONE E’ APERTA AL PUBBLICO
PROGRAMMA OPEN DAY – Visitare, conoscere, fare un’esperienza nei nostri laboratori di cucina. Posti limitati, iscrizione via mail
info@fabbricadelsapere.it
.
ICE CREAM SHOW
ore 11.00
: il Maestro gelatiere svela i segreti del gelato all’Italiana (max 10 partecipanti)
Area COOKING SHOW a cura dell’UNIONE CUOCHI REGIONE PUGLIA
COOKING CLASS
PASTA CHE PASSIONE
Ore 13.00
: pasta party, abbiniamo le salse giuste di mare e di terra (partecipazione senza prenotazione alla DEMO dello chef)
COOKING CLASS MENU GOURMET
Ore 15.00
: un viaggio fra tecnica, colori, sapori e creatività (max 20 partecipanti)
COOKING CLASS MANI IN PASTA
Ore 17.00
: coinvolgimento di coppie in postazioni con la guida del docente per “due cuori una cucina” (max 10 partecipanti)
NO STOP VISITE GUIDATE ALLA SCUOLA DI FORMAZIONE “LA FABBRICA DEL SAPERE”
www.lafabbricadelsapere.it
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Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
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Il cuoco
06 Maggio 2018 alle ore 12:19:04
Come cercasi cuoco? Io cosa ci sto'' a fare! A disposizione! Il problema sono le mie due specialità culinarie, ovvero: delfini al ragù con pappardelle e funghi porcini, risotto di tartarughe al vino rosso ristretto e...........e qui che ci vasca l''asino, il cavallo e l''elefante. Nessuno che chiede la mia opera culinaria, proprio una questione di culinarietà governo ladro, piove sempre sul bagnato, sul bagna.....sco, ora anche sui cuochi e opere culinarie varie. Buona domenica a tutti e buon pranzo.
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